Moqueca de Camarão

Ingredientes

  • 1,5 / 2 kg de camarões grandes e limpos (crus e com rabo).
  • 3 pimentões grandes( 3 cores )
  • 500/600 gramas de tomates
  • 1 cebola e meia médias
  • Óleo de Dendê
  • Leite de Côco em vidro
  • Pimenta do Reino
  • Limão
  • Sal
  • Farinha de Mandioca para a farofa de Dendê - Meio quilo
  • Azeite de Oliva
  • Alho
  • Coentro

Modo de Preparo

Prepare a farofa e o arroz branco antes.

Para farofa, um pouco do azeite de Dendê numa frigideira com a farofa e um pouco de sal. Mexendo em fogo médio até ficar levemente dourada.

Base da Moqueca:

Picar os pimentões,cebola e tomates , reservar algumas rodelas dos pimentões,cebolas e tomates.

Refogar em uma frigideira com um pouco de azeite de Oliva até formar um molho (acrescentar um pouco de água se secar). Temperar com bem pouco sal.
Quando pronto, transferir para e liquidificador e bater até formar creme (se necessário adicione um pouco de água quente) e reserve.

Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino e refogue com um pouco de alho picado e azeite de Oliva . Panela quente e rápido pata não endurecer.

Acrescente o molho do liquidificador, misture e acrescente um pouco do azeite de Dendê (não exagerar para não ficar muito forte), acrescente pelo menos meia garrafa do leite de Côco e misture delicadamente.

Finalmente acrescente as rodelas dos pimentões,tomates e cebolas reservadas e cozinhe mais uns 10/15 minutos em fogo médio.

Coloque somente um pouco de pimenta vermelha para dar um toque leve da Bahia. Finalize com coentro a gosto.

As quantidades podem variar conforme o número de convidados.

Caso queira acrescentar peixe ou fazer somente de peixe , comprar um peixe de carne firme e clara e deverá ficar uns cinco minutos a mais no fogo, pois não será refogado antes (usar o mesmo tempero do camarão).

Rendimento

8 pessoas

Por: Carlos Alberto

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